Салат "Арбузная долька" украсит праздничный новогодний стол. Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны. А обезьянки любят все яркое и экзотичное, так что рецепт этого салата как раз и подсказывает, что готовить на Новый год 2016, год Обезьяны, чтобы новогодний стол в год обезьяны был как можно более нарядным!
Филе курицы (или индейки) - 400 г |
Яйца - 3 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Огурцы свежие - 1-2 шт. |
Помидоры - 2-3 шт. |
Маслины без косточки - 8 шт. |
Майонез - 3 ст. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат "Арбузная долька":
Куриное филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе вынуть из бульона, охладить. Нарезать кубиками или порвать на кусочки.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут). Слить аккуратно кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить, вымыть яйца.
Украсить салат маслинами. Салат "Арбузная долька" готов.
(Рекомендую украшать салат огурцами и помидорами непосредственно перед подачей салата к столу.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru