Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками.
Обжаривать еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5—7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Корни сельдерея очистить от кожурки и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат.
перец сладкий или консервированный 200 г |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
корень сельдерея 200 г |
чеснок 1 долька |
сало 2-4 кусочка |
грибы свежие 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
вино сухое красное 1 стакан |
салатная заправка 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru