Удалить внешние поврежденные листья с кочанов капусты, кочаны вымыть, обсушить. Разрезать капусту вдоль на две части. Острым тонким ножом вырезать кочерыжку. Нарезать капусту соломкой.
Морковь и свеклу вымыть, очистить и удалить поврежденные участки, обсушить, нашинковать.
Перемешать в эмалированной посуде капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться 30 минут.
Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Салат "Ассорти" заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца, кориандра, сахара, разведенной лимонной кислоты или уксуса. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 3-х часов.
капуста 800 г |
морковь 100 г |
свекла 300 г |
соль 1.5 ст. ложки |
сахар 1.5 ст. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
перец красный 1 ч. ложка |
кориандр 0.5 ч. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 7 зубчиков |
масло растительное 100 г |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
или уксус 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru