Салат "Ассорти" по-корейски

Салат "Ассорти" по-корейски

Удалить внешние поврежденные листья с кочанов капусты, кочаны вымыть, обсушить. Разрезать капусту вдоль на две части. Острым тонким ножом вырезать кочерыжку. Нарезать капусту соломкой.

Морковь и свеклу вымыть, очистить и удалить поврежденные участки, обсушить, нашинковать.

Перемешать в эмалированной посуде капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться 30 минут.

Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на масле до золотистого цвета.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Салат "Ассорти" заправить смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца, кориандра, сахара, разведенной лимонной кислоты или уксуса. Тщательно перемешать и дать настояться при комнатной температуре около 3-х часов.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 800 г
морковь 100 г
свекла 300 г
соль 1.5 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
перец красный 1 ч. ложка
кориандр 0.5 ч. ложки
лук репчатый 2 шт.
чеснок 7 зубчиков
масло растительное 100 г
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
или уксус 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru