Салат "Азия-стайл"

Салат "Азия-стайл"

1 час 3

Захотелось мне чего-то эдакого, а идти в магазин было лень...

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь средняя - 2 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Болгарский перец крупный - 1 шт.
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Куриная печень или просто куриное мясо (на любителя, но можно вообще без курицы)
Рисовая лапша - 0,5 пачки
Кунжут
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус - 5 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Приправа для моркови по корейски - 1-2 ч.л. (чем больше, тем острее)
Сахар - 2 ч. л.
Соль
Перец

1. Натереть морковь и огурец на "корейской" терке, перец порезать тонкими полосками, лук порезать тонкими полукольцами.

2. Все сложить в контейнер, залить маслом, уксусом и соусом, добавить все приправы, отправить все в холодильник.

3. Лапшу замочить на 15 минут водой КОМНАТНОЙ температуры, слить и на 2 минуты залить кипятком, потом слить и добавить в контейнер.

4. Поджарить курицу или печень на сковороде, порезать тонкими полосками и добавить в салат.

5. Можно есть сразу, а можно дать постоять и охладиться пару часов.

Приятного Вам аппетита!!!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru