Захотелось мне чего-то эдакого, а идти в магазин было лень...
Морковь средняя - 2 шт. |
Огурцы свежие - 3 шт. |
Болгарский перец крупный - 1 шт. |
Лук репчатый небольшой - 1 шт. |
Куриная печень или просто куриное мясо (на любителя, но можно вообще без курицы) |
Рисовая лапша - 0,5 пачки |
Кунжут |
Соевый соус - 5 ст. л. |
Уксус - 5 ст. л. |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Приправа для моркови по корейски - 1-2 ч.л. (чем больше, тем острее) |
Сахар - 2 ч. л. |
Соль |
Перец |
1. Натереть морковь и огурец на "корейской" терке, перец порезать тонкими полосками, лук порезать тонкими полукольцами.
2. Все сложить в контейнер, залить маслом, уксусом и соусом, добавить все приправы, отправить все в холодильник.
3. Лапшу замочить на 15 минут водой КОМНАТНОЙ температуры, слить и на 2 минуты залить кипятком, потом слить и добавить в контейнер.
4. Поджарить курицу или печень на сковороде, порезать тонкими полосками и добавить в салат.
5. Можно есть сразу, а можно дать постоять и охладиться пару часов.
Приятного Вам аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru