Салат "Белочка"

1 час 4

Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки - белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится салат "Белочка" довольно легко.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Арахис - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Майонез - 150 г
Для украшения:
Маслины для украшения - 2 шт.
Кукурузинка для украшения - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить салат "Белочка":

Варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.


Обжариваем порезанные грибы.


Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.


Измельчаем арахис на блендере.


Разделываем сваренное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.


Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей "белочки"):
- лук;
- половина арахиса;
- филе с майонезом;
- вторая половина арахиса;
- грибы (оставьте немного на украшение);
- сеточка из майонеза;
- морковь.


Из белка украшаем хвостик и животик "белочки".


Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
Салат "Белочка" готов к подаче на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru