Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки - белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится салат "Белочка" довольно легко.
Филе куриное - 400 г |
Шампиньоны - 300 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Арахис - 100 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Майонез - 150 г |
Для украшения: |
Маслины для украшения - 2 шт. |
Кукурузинка для украшения - 1 шт. |
Как приготовить салат "Белочка":
Варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.
Разделываем сваренное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.
Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей "белочки"):
- лук;
- половина арахиса;
- филе с майонезом;
- вторая половина арахиса;
- грибы (оставьте немного на украшение);
- сеточка из майонеза;
- морковь.
Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
Салат "Белочка" готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru