Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать не просто праздничным салатом, но особенным блюдом, если красиво его оформить - душевно и с любовью.
(Продукты никогда не взвешиваю, готовлю всегда "на глаз", поэтому сколько чего ушло точно сказать не могу.) |
Куриное филе |
Маринованные огурцы |
Шампиньоны свежие |
Лук репчатый |
Яйца |
Майонез |
Немного растительного масла |
Соль |
Для украшения: |
Помидор черри |
Маслины (у меня их не было, использовала виноград))) |
Зелень |
1. Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем.
2. Вымытые шампиньоны нарезаем, обжариваем с луком.
3. Режем кубиками (или как-то по-иному, как Вам больше нравится) маринованные огурчики.
4. Затем у сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки нарезаем, желтки трем на мелкой терке.
5. Теперь переходим к сборке. На плоское блюдо ставим стакан и вокруг него выкладываем слоями, промазывая майонезом:
- куриное филе;
- жареные с луком грибы (предварительно слить с них образовавшуюся жидкость и излишки масла);
- яичные белки;
- маринованные огурчики.
6. Сверху украшаем желтком, оформляем зеленью.
Божья коровка: на половинку помидора черри при помощи маленьких капелек майонеза крепятся кусочки маслин.
Не забудьте перед подачей на стол вытащить стакан из всего этого сооружения)))
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru