Салат "Божья коровка"

Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать не просто праздничным салатом, но особенным блюдом, если красиво его оформить - душевно и с любовью.

Поделиться:

Ингредиенты

(Продукты никогда не взвешиваю, готовлю всегда "на глаз", поэтому сколько чего ушло точно сказать не могу.)
Куриное филе
Маринованные огурцы
Шампиньоны свежие
Лук репчатый
Яйца
Майонез
Немного растительного масла
Соль
Для украшения:
Помидор черри
Маслины (у меня их не было, использовала виноград)))
Зелень

1. Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем.

2. Вымытые шампиньоны нарезаем, обжариваем с луком.

3. Режем кубиками (или как-то по-иному, как Вам больше нравится) маринованные огурчики.

4. Затем у сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки нарезаем, желтки трем на мелкой терке.

5. Теперь переходим к сборке. На плоское блюдо ставим стакан и вокруг него выкладываем слоями, промазывая майонезом:

- куриное филе;

- жареные с луком грибы (предварительно слить с них образовавшуюся жидкость и излишки масла);

- яичные белки;

- маринованные огурчики.

6. Сверху украшаем желтком, оформляем зеленью.

Божья коровка: на половинку помидора черри при помощи маленьких капелек майонеза крепятся кусочки маслин.

Не забудьте перед подачей на стол вытащить стакан из всего этого сооружения)))

Приятного аппетита :)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru