В украинской кухне очень распространены закуски, т. е. блюда, предшествующие основной еде. К холодным блюдам и закускам относятся: салаты (рыбные, грибные, овощные и мясные), разнообразные грибные и овощные кашки, меживо, холодные рыбные и мясные блюда, рулеты, колбасы. Особенно популярной закуской были потапцы — поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком.
Вареные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
картофель 150 г |
перец стручковый свежий или консервированный 100 г |
морковь 100 г |
колбаса копченая 125 г |
горошек зелёный 100 г |
лук зелёный 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru