Салат "Буковина"

Салат "Буковина"

В украинской кухне очень распространены закуски, т. е. блюда, предшествующие основной еде. К холодным блюдам и закускам относятся: салаты (рыбные, грибные, овощные и мясные), разнообразные грибные и овощные кашки, меживо, холодные рыбные и мясные блюда, рулеты, колбасы. Особенно популярной закуской были потапцы — поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком.

Вареные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 150 г
перец стручковый свежий или консервированный 100 г
морковь 100 г
колбаса копченая 125 г
горошек зелёный 100 г
лук зелёный 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru