Салат «Цезарь» с гренками

Салат «Цезарь» с гренками

Салаты ромен и айсберг почи­стите, помойте, обсушите. Крупно нарежьте листья. Пармезан на­трите на крупной терке. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов в мисочке. До­бавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу, соевый соус и сахар. Зубчик чес­нока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски вен­чиком, посолите, поперчите. С хлеба удалите корку, поражьте на кубики. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового мас­ла, выложите кубики хлеба и, пос­тоянно помешивая, поджарьте до румяной корочки. Выложите салат на блюдо, по­сыпьте пармезаном, полейте со­усом. Посыпьте салат горячими гренками и сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

салат ромен 2 кочана
салат айсберг 0.25 кочана
сыр пармезан 50 г
хлеб серый 2 кусочка
масло оливковое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru