Салаты ромен и айсберг почистите, помойте, обсушите. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной терке. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов в мисочке. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу, соевый соус и сахар. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски венчиком, посолите, поперчите. С хлеба удалите корку, поражьте на кубики. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кубики хлеба и, постоянно помешивая, поджарьте до румяной корочки. Выложите салат на блюдо, посыпьте пармезаном, полейте соусом. Посыпьте салат горячими гренками и сразу же подавайте на стол.
салат ромен 2 кочана |
салат айсберг 0.25 кочана |
сыр пармезан 50 г |
хлеб серый 2 кусочка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru