Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате "Черная курица" используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.
Куриное мясо вареное – 150 г |
Апельсин – 1 шт. |
Чернослив – 9-12 шт. |
Мясо криля – 1 баночка |
Салат листовой – 3 листа |
Орехи грецкие – 1/3 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Майонез оливковый – 6 чайных ложек |
Зелень для украшения - несколько листочков |
Как приготовить салат "Черная курица":
Куриное мясо нарезать кубиками. Чернослив промыть, залить теплой водой на 20 минут. Потом измельчить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Разобрать на дольки. Удалить косточки и с помощью острого ножа освободить мякоть от пленочек и нарезать кусочками. С консервированного мяса криля слить жидкость. Грецкие орехи измельчить скалкой.
На половину креманки уложить лист салата. Затем куриное мясо. Посолить, поперчить и полить 1 чайной ложкой майонеза.
Сверху – мясо криля и 1 чайную ложку майонеза. Украсить салат "Черная курица" можно, проявив фантазию, но проще всего веточками укропа и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru