Салат "Черная курица" с мясом криля

3

Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате "Черная курица" используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо вареное – 150 г
Апельсин – 1 шт.
Чернослив – 9-12 шт.
Мясо криля – 1 баночка
Салат листовой – 3 листа
Орехи грецкие – 1/3 стакана
Соль
Перец черный молотый
Майонез оливковый – 6 чайных ложек
Зелень для украшения - несколько листочков

Фото рецепт

Как приготовить салат "Черная курица":

Куриное мясо нарезать кубиками. Чернослив промыть, залить теплой водой на 20 минут. Потом измельчить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Разобрать на дольки. Удалить косточки и с помощью острого ножа освободить мякоть от пленочек и нарезать кусочками. С консервированного мяса криля слить жидкость. Грецкие орехи измельчить скалкой.


На половину креманки уложить лист салата. Затем куриное мясо. Посолить, поперчить и полить 1 чайной ложкой майонеза.


Мясо посыпать орехами, выложить кусочки чернослива и апельсина.


Сверху – мясо криля и 1 чайную ложку майонеза. Украсить салат "Черная курица" можно, проявив фантазию, но проще всего веточками укропа и листиками петрушки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru