Салат «Десятка»

1 час (подг. 1 час)

Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 10 шт.
Перец сладкий - 10 стручков
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Масло растительное - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9 % - 100 мл

Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек салата "Десятка" по 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты по рецепту салата "Десятка" перед вами.


Как приготовить салат "Десятка" (салат "Десяточка"):

Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).


Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).


Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.


Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.


Уложите в кастрюлю сначала помидоры.


А затем все остальное - овощи, масло, сахар, соль и уксус.


Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.


Крышки прокипятите 5 минут.


Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.


Разложите салат "Десятка" по стерилизованным банкам горячим.


Накройте банки с салатом крышками и закатайте.


Салат «Десятка» готов!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru