Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Баклажан - 10 шт. |
Перец сладкий - 10 стручков |
Помидоры - 10 шт. |
Лук репчатый - 10 шт. |
Масло растительное - 120 г |
Сахар - 150 г |
Соль - 1 ст. ложка |
Уксус 9 % - 100 мл |
Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек салата "Десятка" по 0,5 л.
Как приготовить салат "Десятка" (салат "Десяточка"):
Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru