Салат «Донской»

Салат «Донской»

Замечательный традиционный рецепт овощной закуски, заготавливаемой на зиму. «Донской» салат готовится из помидоров со сладким перцем и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг
или помидоры бурые 1 кг
перец сладкий 0.5 кг
лук репчатый 0.3 кг
масло растительное 100 г
перец чёрный горошком 2-3 шт.
уксус 9% 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка

Как приготовить салат «Донской»:

Овощи вымыть, обсушить. Почистить лук, у перца удалить плодоножку и семена. Нарезать овощи: помидоры кружочками или дольками толщиной 5 мм, перец полосками или полукольцами толщиной 5 мм, лук полукольцами толщиной 5 мм. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока.

Банки подготовить, положить на дно перец горошек, залить растительное масло, заранее прокипяченное и охлажденное, уксус, затем выложить салат и долить образовавшимся соком.

Накрыть крышками, стерилизовать салат "Донской" 40 минут и быстро герметично закупорить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru