Замечательный традиционный рецепт овощной закуски, заготавливаемой на зиму. «Донской» салат готовится из помидоров со сладким перцем и луком.
помидоры зеленые 1 кг |
или помидоры бурые 1 кг |
перец сладкий 0.5 кг |
лук репчатый 0.3 кг |
масло растительное 100 г |
перец чёрный горошком 2-3 шт. |
уксус 9% 1 ст. ложка |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Как приготовить салат «Донской»:
Овощи вымыть, обсушить. Почистить лук, у перца удалить плодоножку и семена. Нарезать овощи: помидоры кружочками или дольками толщиной 5 мм, перец полосками или полукольцами толщиной 5 мм, лук полукольцами толщиной 5 мм. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, перемешать и отставить на 30 минут для выделения сока.
Банки подготовить, положить на дно перец горошек, залить растительное масло, заранее прокипяченное и охлажденное, уксус, затем выложить салат и долить образовавшимся соком.
Накрыть крышками, стерилизовать салат "Донской" 40 минут и быстро герметично закупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru