Салат «Дунайский»

Салат «Дунайский»

Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками, кладем его на сито и опускаем в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим 5 мин, затем отцеживаем. Капусту режем полосками (удаляем кочерыжку); тоже опускаем на сите в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим 10 мин, потом отцеживаем. Огурцы и лук моем, очищаем и режем ломтиками; помидоры разрезаем пополам, варим в подсоленной воде, пока не станут мягкими. Все компоненты раскладываем в чистые ошпаренные банки. В каждую банку добавляем порцию приправ и заливаем кипящим маринадом.

Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Разводим его водой до необходимого объема, добавляем соль, сахар и подогреваем до кипения. Затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.

Банки сразу укупориваем и пастеризуем. После пастеризации банки охлаждаем. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 3 части
огурцы 1 часть
помидоры зеленые 1 часть
перец болгарский красный 1 часть
перец болгарский зелёный 1 часть
лук 1 часть
Приправы(на 0.5 л):
лавровый лист 1 шт.
горчица желтая 0.33 ч. ложки
Для маринада1 на 1л:
уксус 250-300 г
сахар 60-80 г
соль 20 г
Для маринада2 на 1л:
уксус 300-350 г
сахар 100 г
соль 25 г
Примечание
овощи 60 % и 40 % марин.-1 по вкусу
овощи 75% и 25%марин.-2 по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru