Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками, кладем его на сито и опускаем в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим 5 мин, затем отцеживаем. Капусту режем полосками (удаляем кочерыжку); тоже опускаем на сите в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим 10 мин, потом отцеживаем. Огурцы и лук моем, очищаем и режем ломтиками; помидоры разрезаем пополам, варим в подсоленной воде, пока не станут мягкими. Все компоненты раскладываем в чистые ошпаренные банки. В каждую банку добавляем порцию приправ и заливаем кипящим маринадом.
Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Разводим его водой до необходимого объема, добавляем соль, сахар и подогреваем до кипения. Затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.
Банки сразу укупориваем и пастеризуем. После пастеризации банки охлаждаем. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев.
капуста белокочанная 3 части |
огурцы 1 часть |
помидоры зеленые 1 часть |
перец болгарский красный 1 часть |
перец болгарский зелёный 1 часть |
лук 1 часть |
Приправы(на 0.5 л): |
лавровый лист 1 шт. |
горчица желтая 0.33 ч. ложки |
Для маринада1 на 1л: |
уксус 250-300 г |
сахар 60-80 г |
соль 20 г |
Для маринада2 на 1л: |
уксус 300-350 г |
сахар 100 г |
соль 25 г |
Примечание |
овощи 60 % и 40 % марин.-1 по вкусу |
овощи 75% и 25%марин.-2 по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru