Салат  Дунайский

Салат Дунайский

Томаты вымыть и разрезать на 6-8 частей, в зависимости от размера.

Перец очистить, тщательно вымыть и нарезать полосками шириной 2-2,5 см.

Морковь очистить от кожицы, обрезать концы, промыть и нарезать кубиками. Морковь бланшировать в кипящей воде 10-12 минут, а затем охладить.

Лук нарезать кольцами.

Овощи — томаты, перец, морковь и лук — смешать с солью, выдержать 15-20 минут. Затем слить выделившуюся жидкость, переложить в эмалированный таз, добавить масло, уксус и перемешать.

Салат расфасовать в банки, на дно которых предварительно уложить специи. Накрыть лакированными крышками, простерилизовать и закатать. Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 35 минут. При изготовлении консервов, содержащих уксусную кислоту, используют только стеклянные или жестяные лакированные крышки.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 литров консервов:
перец сладкий 5 кг
помидоры зеленые , бурые или розовые 2 кг
морковь бланшированная 2 кг
лук репчатый 800 г
соль 200 г
уксус 6% 700 мл
масло растительное 600 мл
перец душистый 2 г
гвоздика 3 шт.
лавровый лист 10 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru