Нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте на небольшом количестве растительног масла вместе с шампиньонами.
Фасоль вытрясите из банки в дуршлаг. Немного пролейте кипяченой водой, чтобы промылся сок и фасоль стала чистенькой.
Сложите в салатник Фасоль и грибы с луком.
Накрошите мелко укроп. Добавьте в салат.
Выжмите через чеснокодавилку туда же чеснок и положите майонез.
Все перемешайте.
Этот салат получается довольно нежным.
Если вам совершенно лень жарить грибы с луком, то можно сделать все проще. Кладутся резаные шампиньоны из банки. Надо слить из них воду вместе с фасолью. Так возни меньше. Все остальные ингредиенты не меняются.
А если хотите салатик по-нажаристей, то добавьте еще банку зеленого горошка. Но тогда салат будет грубее.
Так что все на любителя.
фасоль красная в собственном соку 1 банка |
шампиньоны свежие 300-400 г |
лук репчатый 1 шт. |
укроп 40 г |
чеснок 3-4 зубчика |
майонез 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru