Яблоки и апельсины очищаем от кожуры и удаляем из них косточки, посыпаем сахаром и откладываем на 15 мин. Мясо вареной курицы режем небольшими ломтиками, перемешиваем с нарезанными яблоками и апельсинами (вместе с соком, который они пустили). В майонез вливаем лимонный сок и кетчуп — тщательно размешиваем и полученным соусом заливаем салат. Снова перемешиваем все компоненты и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
курица 200 г |
сахар тростниковый 25 г |
яблоко 100 г |
апельсин 200 г |
кетчуп 5 г |
майонез 5 г |
сок лимонный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru