Салат «Финляндия»

Салат «Финляндия»

Лук трем на терке с большими отверстиями. Копченую грудинку режем тоненькими ломтиками, морковь и свеклу — кубиками. Смешиваем мясо, морковь, свеклу, лук и очищенное, нарезанное маленькими кусочками филе соленой сельди. Салат заливаем соусом (взбиваем или просто перемешиваем все его компоненты).

Оставляем на час, снова перемешиваем и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Все овощи варим без соли.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка копченая 250 г
сельдь соленая 4 шт.
свекла отварная 500 г
морковь отварная 500 г
лук 2 головки
Для соуса:
сахар 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
уксус 3 ст. ложки
вода 200 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru