Лук трем на терке с большими отверстиями. Копченую грудинку режем тоненькими ломтиками, морковь и свеклу — кубиками. Смешиваем мясо, морковь, свеклу, лук и очищенное, нарезанное маленькими кусочками филе соленой сельди. Салат заливаем соусом (взбиваем или просто перемешиваем все его компоненты).
Оставляем на час, снова перемешиваем и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Все овощи варим без соли.
грудинка копченая 250 г |
сельдь соленая 4 шт. |
свекла отварная 500 г |
морковь отварная 500 г |
лук 2 головки |
Для соуса: |
сахар 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
уксус 3 ст. ложки |
вода 200 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru