Тщательно моем зеленый салат, очищаем и сушим. Вымытую и очищенную печень сушим на дуршлаге. Очищенные шампиньоны и лук режем ломтиками. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и добавляем сливочное масло. На сковороде жарим грибы, часто помешивая. Деревянной ложкой грибы перекладываем в миску, а в жиру, который остался после жаренья, 3-4 мин жарим печень с луком. Солим, приправляем перцем грибы и печень. Размешиваем уксус с солью и перцем и взбиваем с остатком масла. На листья зеленого салата выкладываем нарезанную печень, смешанную с шампиньонами и луком, затем поливаем массу соусом из уксуса с приправами.
печень индюка 250 г |
шампиньоны 200 г |
салат 250 г |
лук 1 головка |
масло сливочное 50 г |
уксус 2.5 ст. ложки |
масло оливковое 5 ст. ложек |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru