Салат фризе с гренками и соусом Песто

4

Еще одно блюдо к легкому, «дамскому» обеду – салат. Уже есть закуска – элегантные бутерброды со спаржей, и на горячее – аппетитный киш с курицей (см. ниже). Очень кстати придется «элитный» эндивий (цикорный салат), который становится все более популярным в последнее время. Необычные, рассеченные бело-зеленые листья кудрявого эндивия (фризе) смотрятся очень эффектно и отличаются оригинальным, чуть горьковатым привкусом. Пробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Багет (тонкие ломтики) – 4 шт.
Масло оливковое для смазывания
Соль морская
Перец черный молотый
Соус песто – 0,25 стакана
Салат Фризе – 1 шт.
Заправка:
Уксус винный белый – 2 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin) – 0,3 стакана
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Сахар мелкий – 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте ингредиенты салатной заправки.

Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Пожарьте хлеб на противне в духовке до золотистого, хрустящего состояния (3-5 минут). Смажьте гренки соусом песто*. Листья фризе выложите в салатницу и полейте приготовленной заправкой. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!

* – соус «Песто» предлагаю использовать готовый, но можно сделать его и самим.

По классическому рецепту: смешайте в ступке (если блендером, то очень аккуратно, не до «каши») базилик, пару зубчиков чеснока, 3 ст. л. кедровых орешков, 100 г оливкового масла и 50 г сыра Пармезан.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru