Салат-гарнир!!! Этот салат сочетает в себе все ингредиенты, которые не только полезны, но и подойдут как гарнир к любому блюду.
Я подаю этот салат на гарнир или вместо ужина для мужа. Очень питательный и в то же время полезный.
Для салата: |
200-300 г листьев шпината (можно заменить листьями любого другого салата) |
30 г сыра с плесенью (или сыра Брю или Фета) |
100 г свежих шампиньонов (либо замороженных грибов) |
50 г бекона (или 3 кусочка, если уже нарезанный из упаковки) |
0,5 красной луковицы |
1 помидор |
1 огурец |
Для украшения (по желанию): |
1 вареное яйцо, нарезанное дольками |
или жареные креветки |
Для заправки: |
1 ч. ложка горчицы |
1 ч. ложка лимонного сока |
3 ч. ложки оливкого масла |
соль |
перец |
Как приготовить салат-гарнир:
1. В отдельной чашечке смешайте все ингредиенты для соуса и оставьте в холодильнике, пока готовите салат.
2. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Положите на салфетку, чтобы стек жир. Разломайте на мелкие кусочки и в миску.
3. В большую миску положите ваши листья салата, туда же тонкими полукольцами порежьте лук.
4. Поломайте сыр с плесенью или Фету на мелкие кусочки - в миску!
5. Грибы... Если вам удалось купить свежие шампиньоны, то готовки они не требуют, просто порежьте тонко и закидайте в салат - так они сохраняют все витамины и минералы. Если грибы замороженные, то разморозьте их и обжарьте до готовности на оливковом масле с добавлением 1 мелконарезанного зубчика чеснока. Все в миску!
6. Так же порежьте помидорку и огурчик - в миску!
7. Если вы решили украшать салат-гарнир яйцом или креветками, то сначала смешайте салат, заправьте его прямо перед подачей и только тогда украшайте!
Легко, но очень вкусно!!! Как из ресторана...
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru