Салат-гарнир

Салат-гарнир!!! Этот салат сочетает в себе все ингредиенты, которые не только полезны, но и подойдут как гарнир к любому блюду.

Я подаю этот салат на гарнир или вместо ужина для мужа. Очень питательный и в то же время полезный.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
200-300 г листьев шпината (можно заменить листьями любого другого салата)
30 г сыра с плесенью (или сыра Брю или Фета)
100 г свежих шампиньонов (либо замороженных грибов)
50 г бекона (или 3 кусочка, если уже нарезанный из упаковки)
0,5 красной луковицы
1 помидор
1 огурец
Для украшения (по желанию):
1 вареное яйцо, нарезанное дольками
или жареные креветки
Для заправки:
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка лимонного сока
3 ч. ложки оливкого масла
соль
перец

Как приготовить салат-гарнир:

1. В отдельной чашечке смешайте все ингредиенты для соуса и оставьте в холодильнике, пока готовите салат.

2. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Положите на салфетку, чтобы стек жир. Разломайте на мелкие кусочки и в миску.

3. В большую миску положите ваши листья салата, туда же тонкими полукольцами порежьте лук.

4. Поломайте сыр с плесенью или Фету на мелкие кусочки - в миску!

5. Грибы... Если вам удалось купить свежие шампиньоны, то готовки они не требуют, просто порежьте тонко и закидайте в салат - так они сохраняют все витамины и минералы. Если грибы замороженные, то разморозьте их и обжарьте до готовности на оливковом масле с добавлением 1 мелконарезанного зубчика чеснока. Все в миску!

6. Так же порежьте помидорку и огурчик - в миску!

7. Если вы решили украшать салат-гарнир яйцом или креветками, то сначала смешайте салат, заправьте его прямо перед подачей и только тогда украшайте!

Легко, но очень вкусно!!! Как из ресторана...

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru