Вкусный и очень сытный салат "Гнездо глухаря". Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей.
Яйца куриные - 4 шт. |
Картофель - 370 г (3 шт.) |
Филе индейки - 110 г |
Спаржа (замороженная) - 130 г |
Огурцы консервированные - 90 г (2 шт.) |
Лук зеленый - 20 г |
Зелень лебеды - 3-4 веточки |
Майонез - 90 г |
Масло растительное (рафинированное) - 60 г |
Перец черный молотый - щепотка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей:
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут). Нарезаем, как обычно на салат, индюшатину, зеленый лук и огурцы.
В небольшой кастрюльке кипятим и слегка подсаливаем воду. Ссыпаем замороженную спаржу в кипяток и варим минут 7-9 до готовности. Откидываем на дуршлаг, а после стекания воды пересыпаем спаржу к остальным продуктам.
Заправляем майонезом.
Очищенный картофель нарезаем небольшими тонкими ломтиками, которые в два захода обжариваем в достаточном количестве разогретого масла. Присаливаем картофель фри.
На плоском блюде выкладываем по кругу салат-основу, оставляя незаполненной середину тарелки. Сверху насыпаем первую поджарившуюся часть картофеля. Каждое из очищенных яиц разрезаем поперек надвое и укладываем в середину гнезда.
Как раз подоспела вторая порция картофеля, распределяем ее по салату. В гнездах глухая орнитологи наблюдают обычно 6-12 крапчатых яиц, поэтому чуть присыпаем перцем яичные белки.
Создавая эффект натуральности, украшаем также салат "Гнездо глухаря" с индейкой и спаржей листочками лебеды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru