Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год...
Картофель - 4 шт. |
Свекла - 2-3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Курица (филе) - 500 г |
или индейка - 500 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Гранат - 1 шт. |
Орехи - 0,5 стакана |
Грибы - 300 г |
Масло растительное - 30 г |
Майонез - 200-300 г |
Соль - 1 ч. л. |
Перец (по желанию) - 1 щепотка |
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:
Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru