Салат «Гранатовый браслет»

1 час (подг. 40 минут) 12

Ищете, что готовить на новый год 2016 - год обезьяны? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Свекла - 500 г
Морковь - 500 г
Мясо куриное отварное - 500 г
Майонез - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Гранат - 100 г (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2-4 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для салата «Гранатовый браслет» перед вами.


Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:

Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить овощи до готовности (около 20 минут). Слить воду. Овощи охладить.


Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить свеклу до готовности (около 40-60 минут). Слить воду, свеклу охладить.


Репчатый лук помыть, очистить, измельчить.


Очистить гранат.


Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить куриное мясо, обжарить на сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Посолить. Перемешать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В сковороде (или миске) соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.


Все овощи нарезать соломкой.
Морковь очистить нарезать соломкой.


Свеклу очистить нарезать соломкой.


Картофель очистить нарезать соломкой.


На блюдо выложить картофель в форме кольца. (Можно в помощь по центру поставить стакан).


Картофель хорошо смазать майонезом (3-4 ст. ложки).


На него положить морковь и снова смазать майонезом (2-3 ст. ложки).


Третий слой — куриное мясо и лук, снова майонез (по желанию 2-3 ст. ложки).


Последней выложить свеклу и смазать майонезом (3-4 ст. ложки).


Салат «Гранатовый браслет» украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2–3 часа пропитаться.


Салат «Гранатовый браслет» готов. Вынуть стакан и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru