Ищете, что готовить на новый год 2016 - год обезьяны? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.
Картофель - 500 г |
Свекла - 500 г |
Морковь - 500 г |
Мясо куриное отварное - 500 г |
Майонез - 250 г |
Лук репчатый - 150 г |
Гранат - 100 г (по вкусу) |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Масло растительное - 2-4 ст. ложки |
Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
Картофель и морковь помыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить овощи до готовности (около 20 минут). Слить воду. Овощи охладить.
Свеклу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Отварить свеклу до готовности (около 40-60 минут). Слить воду, свеклу охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить куриное мясо, обжарить на сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Посолить. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1-2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Салат «Гранатовый браслет» украсить зернышками граната, поставить в холодильник на 2–3 часа пропитаться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru