Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.
Грибы шампиньоны маринованные - 200 г (350 г сырых грибов) |
Куриная грудка вареная - 200 г |
Морковь по-корейски - 100 г |
Картофель вареный - 2 шт. |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Майонез - по вкусу |
Лук зеленый |
Укроп свежий |
Соломка солёная (для украшения) |
* |
Для маринованных грибов: |
Шампиньоны - 350 г |
Уксус 9% - 2 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Смесь перцев - 7-10 горошин |
Лист лавра - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Чтобы отведать салат с изумительно вкусными и ароматными грибами, нужно всего лишь каких-то 12-15 минут вашего времени на маринование, и шампиньоны готовы. Помните, шляпки у таких экземпляров должны быть в диаметре около 4-5 см, а пластиночки светлые. Если же они потемнели, значит грибы перезрели и в них начались процессы старения. Такие лучше не брать.
Чтобы не терять ни минутки, отправляйте картофель и куриную грудку вариться и приступайте к маринованию шампиньонов.
В кастрюлю влейте уксус, воду, растительное масло. Добавьте соль и сахар. Когда сироп закипит, всыпьте промытые грибы. Накройте кастрюльку крышкой.
Как только шампиньоны пустят сок, добавляйте специи и измельчённый чеснок. Оставьте томиться на 10 минут. Грибы остудите и можете начинать делать салат.
Грудку сначала разрежьте на несколько кусочков. Затем порвите на тоненькие волокна. Разложите её поверх огурцов, не забыв о майонезе.
Теперь морковь по-корейски. Для удобства её лучше порезать на недлинные полоски. Повторите слой майонеза.
Миску с салатом накройте блюдом и переверните. Салат без труда выскользнет и превратится в симпатичную «грибную полянку».
Бока салата можно украсить солёной соломкой или рубленой зеленью.
После того, как салат «Грибная поляна» пропитается (обычно на это требуется 4-5 часов), можете подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru