Салат "Грибная поляна"

1 час (подг. 40 минут) 4

Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны маринованные - 200 г (350 г сырых грибов)
Куриная грудка вареная - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Картофель вареный - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - по вкусу
Лук зеленый
Укроп свежий
Соломка солёная (для украшения)
*
Для маринованных грибов:
Шампиньоны - 350 г
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Смесь перцев - 7-10 горошин
Лист лавра - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Чтобы отведать салат с изумительно вкусными и ароматными грибами, нужно всего лишь каких-то 12-15 минут вашего времени на маринование, и шампиньоны готовы. Помните, шляпки у таких экземпляров должны быть в диаметре около 4-5 см, а пластиночки светлые. Если же они потемнели, значит грибы перезрели и в них начались процессы старения. Такие лучше не брать.

Фото рецепт

Чтобы не терять ни минутки, отправляйте картофель и куриную грудку вариться и приступайте к маринованию шампиньонов.
В кастрюлю влейте уксус, воду, растительное масло. Добавьте соль и сахар. Когда сироп закипит, всыпьте промытые грибы. Накройте кастрюльку крышкой.


Как только шампиньоны пустят сок, добавляйте специи и измельчённый чеснок. Оставьте томиться на 10 минут. Грибы остудите и можете начинать делать салат.


На дно глубокой посуды уложите душистые шампиньоны шляпками вниз.


Посыпьте грибы измельчённой зеленью так, чтобы заполнить все пустоты.


Затем тёртый вареный картофель. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.


Следующим слоем лягут огурцы, измельчённые кубиками, и майонез.


Грудку сначала разрежьте на несколько кусочков. Затем порвите на тоненькие волокна. Разложите её поверх огурцов, не забыв о майонезе.


Теперь морковь по-корейски. Для удобства её лучше порезать на недлинные полоски. Повторите слой майонеза.


Последним в салате будет потёртый сыр.


Миску с салатом накройте блюдом и переверните. Салат без труда выскользнет и превратится в симпатичную «грибную полянку».


Бока салата можно украсить солёной соломкой или рубленой зеленью.
После того, как салат «Грибная поляна» пропитается (обычно на это требуется 4-5 часов), можете подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru