Салат "Хелел"

1 час

Предлагаю сделать слоеный салат для праздничного стола. Готовится салат с курицей, грибами, ананасами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (филе) - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Сыр - 100-150 г
Яйца - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ананас консервированный - 300 г
Киви - 1-2 шт.
Сметана - 150 г
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень

Фото рецепт

Подготовить продукты. Заранее отварить куриное мясо в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую.


Нарезать мелко лук и отправить его обжариваться на масле.


Так же нарезать шампиньоны и отправить их к луку.


Добавить сметану и соль по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Готовую обжарку переложить в тарелку и дать ей остыть.


Тем временем нарежем куриное мясо небольшими кусочками.


Теперь будем формировать наш салат. Первым слоем выкладываем в салатник или блюдо обжарку. Сверху укладываем мясо и заливаем равномерно майонезом.


Следующим слоем будут натертые на крупной терке отварные яйца. Также покрыть майонезом.


Следующий слой - ананасы+майонез.


Последний слой - тертый сыр по всей поверхности.


Готовый салат украсить киви и зеленью, отправить в холодильник на несколько часов.
Салат готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru