Овощи вымыть, дать обсохнуть. Свеклу почистить и натереть на терке или нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук почистить и нашинковать мелко. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
Обжарить на разогретом растительном масле репчатый лук и сладкий перец. Томат соединить с нарезанной свеклой и тушить на слабом огне 45 минут. Добавить обжаренные лук и перец, горький перец и перец горошек, соль, сахар и тушить еще 20 минут.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки и сразу герметично закупорить. Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
свекла красная 2 кг |
перец сладкий 1 кг |
лук репчатый 1 кг |
помидоры красные 1 кг |
перец горький стручковый 1-2 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
масло растительное 300 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru