Салат-икра из свеклы с овощами

Салат-икра из свеклы с овощами

Овощи вымыть, дать обсохнуть. Свеклу почис­тить и натереть на терке или нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук почи­стить и нашинковать мелко. Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.

Обжарить на разогретом растительном масле реп­чатый лук и сладкий перец. Томат соединить с на­резанной свеклой и тушить на слабом огне 45 ми­нут. Добавить обжаренные лук и перец, горький перец и перец горошек, соль, сахар и тушить еще 20 минут.

В горячем виде разложить в стерилизо­ванные банки и сразу герметично закупорить. Пе­ревернуть вверх дном и накрыть одеялом до пол­ного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла красная 2 кг
перец сладкий 1 кг
лук репчатый 1 кг
помидоры красные 1 кг
перец горький стручковый 1-2 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
масло растительное 300 г
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru