Моем и очищаем хурму (оставляя кожицу), разрезаем ее на половинки и режем ломтиками. Удаляем косточки. Яблоко и лук чистим, разрезаем на четвертинки, тоже удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Все компоненты тщательно перемешиваем в салатнице. Из лимонного сока, растительного масла и сахара готовим соус. Перед подачей на стол поливаем салат соусом, перчим и еще раз перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
хурма 7 шт. |
яблоко 1 шт. |
лук 1 головка |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru