Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками несколько крупнее, чем для салата «Оливье». Полить горячий картофель винным уксусом, добавить лук, перемешать, накрыть и дать постоять полчаса, пока овощи не пропитаются уксусом. Остатки уксуса слить. Очистить огурец, удалить семена, мякоть нарубить. Трюфель очистить, мякоть накрошить и растереть ее в миксере с яичными желтками, лимонным соком, солью и кайенским перцем. По капле добавить оливковое масло, сильно взбивая. Когда майонез будет готов, добавить в него дижонскую горчицу, размешать и дать настояться в холодильнике. Нарезать мясо небольшими полосками и смешать с луком и картофелем. Добавить огурец, горошек, раковые шейки и измельченную петрушку. Заправить майонезом, посолить, если необходимо, и поставить на 10 — 15 минут в холодильник.
грудинка копченая утиная 500 г |
картофель 400 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
огурцы 100 г |
лук репчатый красный 100 г |
шейки раковые 200 г |
трюфеля свежие (можно консервированный) 5 г |
желток 2 шт. |
уксус винный красный 30 мл |
масло оливковое 200 г |
зелень петрушки 5 г |
горчица дижонская 2 г |
сок лимона 2-3 капли |
перец кайенский молотый 3 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru