Апельсины помойте и насухо вытрите. Цедру снимите тонкими полосками специальным ножом для снимания цедры или обычным острым. Отставьте. Апельсины чистите, снимая цедру вместе с белым слоем под ней. Нарежьте фрукты ломтиками в 1 см толщиной и выложите их на десертные тарелки. Инжир промойте водой и промокните салфеткой. Если необходимо, снимите тонкую кожицу. Разрежьте на четвертушки и красиво разложите поверх апельсинов на десертных тарелках. Для соуса возьмите свежую сметану, херес, сок агавы, лимонный сок и хорошенько взбейте. Добавьте молотую гвоздику. Сливки взбейте в крепкую пену. Осторожно добавьте к соусу Выложите на фрукты большими «кляксами». Фисташки крупно нарубите ножом. Украсьте салат цедрой апельсина и фисташками.
апельсин желтый 2 шт. |
апельсин красный 2 шт. |
инжир зрелый (плоды) 6 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
херес 4 ст. ложки |
сок облепихи агавы с мякотью 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
гвоздика молотая 1 щепотка |
сливки 100 г |
фисташки 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru