Салат из апельсинов и инжира с соусом из хереса

Салат из апельсинов и инжира с соусом из хереса

4

Апельсины помойте и насухо вытрите. Цедру снимите тонкими полосками специальным ножом для снимания цедры или обыч­ным острым. Отставьте. Апель­сины чистите, снимая цедру вме­сте с белым слоем под ней. На­режьте фрукты ломтиками в 1 см толщиной и выложите их на де­сертные тарелки. Инжир промойте водой и про­мокните салфеткой. Если необхо­димо, снимите тонкую кожицу. Разрежьте на четвертушки и кра­сиво разложите поверх апельси­нов на десертных тарелках. Для соуса возьмите свежую сметану, херес, сок агавы, ли­монный сок и хорошенько взбей­те. Добавьте молотую гвоздику. Сливки взбейте в крепкую пену. Осторожно добавьте к соусу Вы­ложите на фрукты большими «кляксами». Фисташки крупно на­рубите ножом. Украсьте салат цедрой апельсина и фисташками.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин желтый 2 шт.
апельсин красный 2 шт.
инжир зрелый (плоды) 6 шт.
сметана 3 ст. ложки
херес 4 ст. ложки
сок облепихи агавы с мякотью 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
гвоздика молотая 1 щепотка
сливки 100 г
фисташки 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru