Из баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме икры, запеканок и прочих закусок это также всевозможные салаты из баклажанов. Сырым у нас этот овощ есть не принято, поэтому, чтобы приготовить салаты из баклажанов, сперва баклажаны нужно испечь или обжарить.
баклажан 4 шт. |
масло оливковое 0.5 стакана |
сыр 200 г |
маслины 12 шт. |
помидоры маленькие (грейп или черри) 20 шт. |
базилик по вкусу |
чеснок по вкусу |
масло растительное 0.5 стакана |
сок лимонный 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Баклажаны очистить, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 3 минут до золотистого цвета. Затем охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные баклажаны смешать с базиликом и помидорами. Растительное масло взбить с лимонным соком и чесноком. Баклажаны залить полученной заправкой, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник и украсить маслинами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru