Апельсины очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, а затем кубиками. Очистить бананы, нарезать их аккуратными кружочками. Отцедить и очистить от косточек оливки, миндаль тонко настрогать. Все это сложить в глубокую салатницу. После этого смешать все ингредиенты приправы, осторожно добавить ее к салату и сразу же можно подавать готовое блюдо на стол. В данном случае могут быть допущены и некоторые изменения. Например, вместо перца можно добавить шепотку молотого имбиря, а винный уксус и горчицу заменить сливками, смешанными с виски. Солить салат надо очень осторожно, так как оливки довольно соленые.
банан 4 шт. |
апельсин 1 шт. |
оливки консервированные 100 г |
миндаль бланшированный 5-6 шт. |
Для приправы: |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
или сок лимонный 1 ст. ложка |
оливки 3 ст. ложки |
горчица острая 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru