Салат из белого мяса индейки с овощами

Салат из белого мяса индейки с овощами

Овощи вымыть. Половину из них порубить мелко, а остальные нарезать покрупнее и обжарить. Затем добавить вино. Посоленное и поперченное мясо индейки тушить в вине вместе с овощами под крышкой около 40 минут. Вынуть мясо и остудить.

Овощи вынуть, смешать со сливками, взбить миксером и заправить уксусом, перцем, солью и лимонным соком. Овощной отвар кипятить, пока в кастрюльке останется примерно 1/8 л жидкости. Влить этот отвар в посуду, где находятся овощи со сливками, и перемешать.

Оставшиеся овощи опустить в подсоленный кипяток, а потом отбросить на сито и промыть холодной водой. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и перемешать вместе с соусом и овощами. Посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

корень петрушки 2 шт.
лук 2 шт.
вино белое сухое 0.5 л
мясо индейки белое 800 г
сливки жирные 100 г
уксус винный красный 2 ст. ложки
лимон 1 шт.
кориандр зеленый по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru