Салат из болгарского перца, лука, сыра и оливок

10

Болгарский перец для этого салата жарится на гриле, а затем смешивается с сыром Моцарелла, луком и оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный (резаный кубиками 2,5 см) - 2 шт.
Перец болгарский желтый (резаный кубиками 2,5 см) - 2 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками 2,5 см) - 2 шт.
Лук красный (чищеный и резаный полукольцами) - 1 шт.
Сыр Моцарелла (резаный кубиками) - 400 г
Оливки черные, без косточек - 150 г
*
Для заправки:
Масло оливковое - 2/3 стакана
Красный винный уксус - 1/3 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Базилик свежий (мелко резаный) - 1 ст. л.
Перец кайенский - 1/2 ч. л.
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.

1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Шпажки достать из воды и нанизать на них квадратики перца. Выложить на решетку гриля и жарить до коричневого цвета, около 10-12 минут. Снять перец со шпажек и выложить в большую миску. Туда же положить сыр, лук и оливки, аккуратно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минут на 15.

3. Тем временем в небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru