Болгарский перец для этого салата жарится на гриле, а затем смешивается с сыром Моцарелла, луком и оливками.
Перец болгарский красный (резаный кубиками 2,5 см) - 2 шт. |
Перец болгарский желтый (резаный кубиками 2,5 см) - 2 шт. |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками 2,5 см) - 2 шт. |
Лук красный (чищеный и резаный полукольцами) - 1 шт. |
Сыр Моцарелла (резаный кубиками) - 400 г |
Оливки черные, без косточек - 150 г |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 2/3 стакана |
Красный винный уксус - 1/3 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Дижонская горчица - 2 ст. л. |
Базилик свежий (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Перец кайенский - 1/2 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
2. Шпажки достать из воды и нанизать на них квадратики перца. Выложить на решетку гриля и жарить до коричневого цвета, около 10-12 минут. Снять перец со шпажек и выложить в большую миску. Туда же положить сыр, лук и оливки, аккуратно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения минут на 15.
3. Тем временем в небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru