Салат из брокколи, турецкого гороха и томатов

20 минут 6

Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи – 450 г
Горчица Дижонская – 1 ст. л.
Уксус винный красный – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый красный, маленький – 0,5 шт.
Соль, молотый перец
Помидоры «черри», половинки – 2 стакана
Турецкий горох (нут) консервированный – 400 г (1 банка)

Срежьте соцветия брокколи. Влейте в кастрюльку с пароваркой 2,5 см воды, доведите до кипения, выложите брокколи одним слоем. Накройте и варите на пару под крышкой около 5 минут.

В большой салатнице смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный лук, добавьте соль и перец.

Выложите помидоры, разрезанные пополам, промытый консервированный нут и брокколи. Перемешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru