Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.
Брокколи – 450 г |
Горчица Дижонская – 1 ст. л. |
Уксус винный красный – 2 ст. л. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук репчатый красный, маленький – 0,5 шт. |
Соль, молотый перец |
Помидоры «черри», половинки – 2 стакана |
Турецкий горох (нут) консервированный – 400 г (1 банка) |
Срежьте соцветия брокколи. Влейте в кастрюльку с пароваркой 2,5 см воды, доведите до кипения, выложите брокколи одним слоем. Накройте и варите на пару под крышкой около 5 минут.
В большой салатнице смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный лук, добавьте соль и перец.
Выложите помидоры, разрезанные пополам, промытый консервированный нут и брокколи. Перемешайте. Подавайте салат охлажденным или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru