Салат из брюквы

Салат из брюквы

Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, квашеные огурцы, грибы и брюкву нарезаем мелкими ломтиками. Выкладываем все в сотейник и тушим в духовке при небольшой температуре 20 мин. Готовим соус, для чего смешиваем все компоненты. Соус медленно вливаем в кипящий бульон. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения.

Заливаем им овощи, уменьшаем температуру в духовке и тушим еще 5—10 мин. Вынимаем сотейник, охлаждаем салат. Затем перекладываем его в миску, накрываем тарелкой и на ночь ставим в холодильник. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

брюква вареная 300 г
картофель отварной 250 г
горошек зелёный 100 г
грибы маринованные 50 г
морковь отварная 150 г
огурцы квашеный 150 г
репа вареная 150 г
корень сельдерея вареный 100 г
Для соуса:
бульон овощной 50 мл
мука 5 г
масло 5 г
молоко 10 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru