Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, квашеные огурцы, грибы и брюкву нарезаем мелкими ломтиками. Выкладываем все в сотейник и тушим в духовке при небольшой температуре 20 мин. Готовим соус, для чего смешиваем все компоненты. Соус медленно вливаем в кипящий бульон. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения.
Заливаем им овощи, уменьшаем температуру в духовке и тушим еще 5—10 мин. Вынимаем сотейник, охлаждаем салат. Затем перекладываем его в миску, накрываем тарелкой и на ночь ставим в холодильник. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
брюква вареная 300 г |
картофель отварной 250 г |
горошек зелёный 100 г |
грибы маринованные 50 г |
морковь отварная 150 г |
огурцы квашеный 150 г |
репа вареная 150 г |
корень сельдерея вареный 100 г |
Для соуса: |
бульон овощной 50 мл |
мука 5 г |
масло 5 г |
молоко 10 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru