Салат из брюссельской капусты

30 минут 6

Попробовав такой салат из брюссельской капусты, вы непременно полюбите этот овощ. А блюдо станет одним из фаворитов на вашем столе.

Поделиться:

Ингредиенты

Грецкие орехи (рубленые) – ½ стакана
Масло оливковое – 2 ч. л.
Брюссельская капуста (резаная на половинки) – 600 г
Лук шалот (резаный тонкими полосками) – 2 шт.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Клюква сушеная (рубленая) – ¼ стакана
Сироп агавы – 1 ст. л.
Масло грецкого ореха – 1 ст. л.

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Высыпать на разогретую сковороду орехи и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Пересыпать жареные орехи на тарелку, отставить в сторону.

2. Сковороду вытереть бумажным полотенцем и снова поставить на плиту. Налить оливковое масло и хорошо разогреть его. Выложить на разогретую сковороду капусту и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Затем добавить в сковороду шалот и чеснок, и готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Ввести в сковороду клюкву, сироп агавы и стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое на среднем огне около 5-7 минут, до мягкого состояния капусты (почти вся жидкость должна выпариться). Переложить блюдо в сервировочную тарелку, посыпать грецкими орехами и сбрызнуть ореховым маслом. Посолить и поперчить по вкусу (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru