Попробовав такой салат из брюссельской капусты, вы непременно полюбите этот овощ. А блюдо станет одним из фаворитов на вашем столе.
Грецкие орехи (рубленые) – ½ стакана |
Масло оливковое – 2 ч. л. |
Брюссельская капуста (резаная на половинки) – 600 г |
Лук шалот (резаный тонкими полосками) – 2 шт. |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Клюква сушеная (рубленая) – ¼ стакана |
Сироп агавы – 1 ст. л. |
Масло грецкого ореха – 1 ст. л. |
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Высыпать на разогретую сковороду орехи и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Пересыпать жареные орехи на тарелку, отставить в сторону.
2. Сковороду вытереть бумажным полотенцем и снова поставить на плиту. Налить оливковое масло и хорошо разогреть его. Выложить на разогретую сковороду капусту и готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Затем добавить в сковороду шалот и чеснок, и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Ввести в сковороду клюкву, сироп агавы и стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое на среднем огне около 5-7 минут, до мягкого состояния капусты (почти вся жидкость должна выпариться). Переложить блюдо в сервировочную тарелку, посыпать грецкими орехами и сбрызнуть ореховым маслом. Посолить и поперчить по вкусу (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru