Салат из чечевицы и кускуса

Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица черная — 0,5 стакана
Кускус — 0,75 стакана
Помидоры-черри (разрезанные на 4 части) — 1 стакан
Огурец (мелко рубленный) — 0,5 шт.
Изюм золотистый — 1/3 стакана
Вода — 5 стаканов
Соль — 0,75 ч. л.
Лук красный (мелко рубленный) — 0,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана
Мята свежая (рубленая) — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.

1. Чечевицу промыть под холодной водой, выложить в сотейник, залить 4 стаканами холодной воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить чечевицу около 20 минут, до мягкого состояния. Промыть под холодной водой, осушить.

2. В небольшом сотейнике довести до кипения 1 стакан воды, ввести кускус и ¼ ч. ложки соли. Снять сотейник с плиты,накрыть и отставить в сторону на 5 минут. Затем взрыхлить вилкой.

3. В большой миске смешать чечевицу, кускус, 0,5 ч. ложки соли, помидоры, изюм, лук, огурец, петрушку, мяту, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло. Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru