Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.
Чечевица черная — 0,5 стакана |
Кускус — 0,75 стакана |
Помидоры-черри (разрезанные на 4 части) — 1 стакан |
Огурец (мелко рубленный) — 0,5 шт. |
Изюм золотистый — 1/3 стакана |
Вода — 5 стаканов |
Соль — 0,75 ч. л. |
Лук красный (мелко рубленный) — 0,5 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана |
Мята свежая (рубленая) — 3 ст. л. |
Лимонная цедра — 1 ч. л. |
Лимонный сок — 3 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л. |
1. Чечевицу промыть под холодной водой, выложить в сотейник, залить 4 стаканами холодной воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить чечевицу около 20 минут, до мягкого состояния. Промыть под холодной водой, осушить.
2. В небольшом сотейнике довести до кипения 1 стакан воды, ввести кускус и ¼ ч. ложки соли. Снять сотейник с плиты,накрыть и отставить в сторону на 5 минут. Затем взрыхлить вилкой.
3. В большой миске смешать чечевицу, кускус, 0,5 ч. ложки соли, помидоры, изюм, лук, огурец, петрушку, мяту, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru