1. Чечевицу залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем пересыпьте в сито, хорошо обсушите и остудите.
2. Мясо барашка нарежьте очень тонкими ломтиками, затем полосками шириной 2 см.
3. Чеснок и лук почистите, из зубчика чеснока через пресс отожмите сок, лук очень мелко порубите.
4. Кинзу, петрушку и мяту сполосните, обсушите бумажной салфеткой и некрупно порубите. Чечевицу, баранину, чеснок, лук и зелень перемешайте.
5. Из уксуса и масла вымешайте соус, по вкусу посолите и поперчите. Соус перемешайте с чечевичным салатом и на 30 минут оставьте настаиваться, затем при желании дополнительно приправьте солью, перцем и уксусом. Салат подайте с пикантным хлебом.
чечевица красная мелкая 125 г |
мясо жареное постное молодого барашка 200 г |
чеснок 1 долька |
луковицы маленькие 2 шт. |
кинза 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
мята перечная 4 веточки |
уксус 4 ст. ложки |
масло растительное 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru