Салат из чечевицы

Салат из чечевицы

1 час 4

1. Чечевицу залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем пересыпьте в сито, хорошо обсушите и остудите.

2. Мясо барашка нарежьте очень тонкими ломтиками, затем полосками шириной 2 см.

3. Чеснок и лук почистите, из зубчика чеснока через пресс отожмите сок, лук очень мелко порубите.

4. Кинзу, петрушку и мяту сполосните, обсушите бумажной салфеткой и некрупно порубите. Чечевицу, баранину, чеснок, лук и зелень перемешайте.

5. Из уксуса и масла вымешайте соус, по вкусу посолите и поперчите. Соус перемешайте с чечевичным салатом и на 30 минут оставьте настаиваться, затем при желании дополнительно приправьте солью, перцем и уксусом. Салат подайте с пикантным хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица красная мелкая 125 г
мясо жареное постное молодого барашка 200 г
чеснок 1 долька
луковицы маленькие 2 шт.
кинза 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
мята перечная 4 веточки
уксус 4 ст. ложки
масло растительное 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru