Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

45 минут 4

1. Кочан цветной капусты разделите на соцветия и вымойте. Морковь почистите. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Цветную капусту опустите в слегка подсоленную кипящую воду и поварите примерно 6 минут, затем вложите морковь и поварите еще 5 минут. В это время почистите зубчики чеснока и лук и все мелко нарубите.

3. Приготовьте маринад из лимонного сока, кайенского перца, паприки, сахара и растительного масла. Добавьте чеснок, лук и дайте немного постоять.

4. Слейте с овощей воду и обдайте их холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь остаткам воды. Еще теплые овощи выложите в салатницу и залейте маринадом. Все хорошо перемешайте и оставьте салат при комнатной температуре немного пропитаться.

5. Мяту ополосните, стряхните досуха и листочки крупно нарубите.

Кунжутное семя обжарьте в сухой сковороде. Перед подачей на стол посыпьте салат мятой и кунжутным семенем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная небольшой кочан 1 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
чеснок 0.5 головки
луковицы небольшая 1 шт.
сок лимонный 4 ст. ложки
перец кайенский 1 щепотка
паприка молотая сладкая 0.5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
мята свежая 0.5 пучка
семя кунжута 1 ст. ложка
масло растительное 8 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru