1. Кочан цветной капусты разделите на соцветия и вымойте. Морковь почистите. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Цветную капусту опустите в слегка подсоленную кипящую воду и поварите примерно 6 минут, затем вложите морковь и поварите еще 5 минут. В это время почистите зубчики чеснока и лук и все мелко нарубите.
3. Приготовьте маринад из лимонного сока, кайенского перца, паприки, сахара и растительного масла. Добавьте чеснок, лук и дайте немного постоять.
4. Слейте с овощей воду и обдайте их холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь остаткам воды. Еще теплые овощи выложите в салатницу и залейте маринадом. Все хорошо перемешайте и оставьте салат при комнатной температуре немного пропитаться.
5. Мяту ополосните, стряхните досуха и листочки крупно нарубите.
Кунжутное семя обжарьте в сухой сковороде. Перед подачей на стол посыпьте салат мятой и кунжутным семенем.
капуста цветная небольшой кочан 1 шт. |
морковь 2 шт. |
соль по вкусу |
чеснок 0.5 головки |
луковицы небольшая 1 шт. |
сок лимонный 4 ст. ложки |
перец кайенский 1 щепотка |
паприка молотая сладкая 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
мята свежая 0.5 пучка |
семя кунжута 1 ст. ложка |
масло растительное 8 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru