Промыть кусочки цыпленка, обсушить их, заправить солью и перцем. Обжарить в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Охладить. Отварить лапшу в подсоленной воде с 1 ст. л. растительного масла. Надрезать помидоры крест-накрест, ошпарить их кипятком, снять кожицу. Разделить на 4 части, удалить семена и нарезать дольками. Почистить и нарезать ломтиками грибы. Нарезать полосками цыплячью грудку. Все перемешать. Смешать майонез с йогуртом и лимонным соком. Заправить солью, перцем и зеленью и залить этим соусом салат. Вместо свежих помидоров можно взять твердые консервированные помидоры «сливки», снять с них кожицу и нарезать дольками.
грудинка цыплячья 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
горошек зелёный консервированный 40 г |
лапша в виде бантиков 150 г |
помидоры мелкий 150 г |
шампиньоны 50 г |
майонез 0.5 ст. ложки |
йогурт несладкий 75 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru