Салат из "дикого" и коричневого риса

Салат из "дикого" и коричневого риса

Отварить отдельно «дикий» и коричневый рис в больших сотейниках до мягкости. Слить воду, промыть холодной водой и снова слить воду. Обсушить и охладить рис.

Нагреть предварительно духовку до 180°С, обжарить на выстеленном алюминиевой фольгой противне рубленый миндаль до светло-золотистого цвета.

Смешать в салатнике холодный «дикий» и коричневый рис, петрушку, салатный цикорий, базилик, растительное масло и белый винный уксус и посыпать рубленым миндалем, предварительно остудив его.

Поделиться:

Ингредиенты

рис дикий 0.5 стакана
рис коричневый 1 стакан
миндаль рубленый 0.25 стакана
петрушка 1 ст. ложка
цикорий резаный, салатный 1 ст. ложка
базилик 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
уксус винный белый 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru