Отварить отдельно «дикий» и коричневый рис в больших сотейниках до мягкости. Слить воду, промыть холодной водой и снова слить воду. Обсушить и охладить рис.
Нагреть предварительно духовку до 180°С, обжарить на выстеленном алюминиевой фольгой противне рубленый миндаль до светло-золотистого цвета.
Смешать в салатнике холодный «дикий» и коричневый рис, петрушку, салатный цикорий, базилик, растительное масло и белый винный уксус и посыпать рубленым миндалем, предварительно остудив его.
рис дикий 0.5 стакана |
рис коричневый 1 стакан |
миндаль рубленый 0.25 стакана |
петрушка 1 ст. ложка |
цикорий резаный, салатный 1 ст. ложка |
базилик 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус винный белый 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru