Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью - блюдо полезное и питательное.
Калорий: 270
Фасоль красная - 150 г |
Грибы шампиньоны - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло оливковое или другое растительное - 2-3 ст. л. |
Уксус бальзамический - 1 ст. л. (по вкусу) |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Перец черный (душистый) молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Начните с фасоли. Её нужно замочить на несколько (6-8) часов (можно за это время 1-2 раза сменить воду).
Когда фасоль разбухнет, слейте воду, в которой она находилась, и, залив свежей, поставьте вариться до готовности (примерно 50-60 минут).
Добавив грибы к луку, оставьте томиться около 10 минут на умеренном огне. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
В миске соберите салат. Для этого смешайте отварную фасоль, тушеные грибы с луком, зелень петрушки.
Посолите и посыпьте немного душистым или черным молотым перцем по вкусу, добавьте уксус (бальзамик). Если вам кажется, что не хватает масла в салате, то добавьте ещё ложечку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru