Салат из фасоли с грибами

8 часов (подг. 15 минут) 3

Салаты из простых ингредиентов всегда остаются актуальными. Предлагаем простой и вкусный салат из фасоли и шампиньонов. Салат грибной с отварной фасолью - блюдо полезное и питательное.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль красная - 150 г
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое или другое растительное - 2-3 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л. (по вкусу)
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Перец черный (душистый) молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Начните с фасоли. Её нужно замочить на несколько (6-8) часов (можно за это время 1-2 раза сменить воду).
Когда фасоль разбухнет, слейте воду, в которой она находилась, и, залив свежей, поставьте вариться до готовности (примерно 50-60 минут).


Лук измельчите.


Грибы порежьте тоненькими пластинками.


На растительном масле обжарьте лук до золотистости.


Добавив грибы к луку, оставьте томиться около 10 минут на умеренном огне. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.


Пока тушатся грибочки, мелко порежьте петрушку.


В миске соберите салат. Для этого смешайте отварную фасоль, тушеные грибы с луком, зелень петрушки.
Посолите и посыпьте немного душистым или черным молотым перцем по вкусу, добавьте уксус (бальзамик). Если вам кажется, что не хватает масла в салате, то добавьте ещё ложечку.


Можно подавать. Салат хорош и тёплым, и холодным.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru