Макароны отварить, отцедить и промыть холодной водой. Мясо натереть солью и перцем, обжарить с каждой стороны по 10-12 минут в хорошо разогретом масле. Когда мясо будет готово, нарезать его тонкими полосками поперек волокон и смешать с макаронами, дольками мандарина и тонко нарезанным зеленым луком. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить тмин, горчицу, соль, перец и все взбить. Полученным соусом заправить макароны с мясом, перемешать и охладить.
говядина 300 г |
макароны 300 г |
лук зелёный 4 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мандарин 1 шт. |
горчица 1 ст. ложка |
тмин 0.5 ч. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
сок апельсиновый 0.25 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru