Салат из говядины и мандаринов

Салат из говядины и мандаринов

Макароны отварить, отцедить и промыть холодной водой. Мясо натереть солью и перцем, обжарить с каждой стороны по 10-12 минут в хорошо разогретом масле. Когда мясо будет гото­во, нарезать его тонкими полосками поперек волокон и смешать с макаронами, дольками мандарина и тонко нарезанным зеленым луком. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить лимонный и апель­синовый сок, добавить тмин, горчицу, соль, перец и все взбить. Полученным соусом заправить макароны с мясом, перемешать и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
макароны 300 г
лук зелёный 4 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
мандарин 1 шт.
горчица 1 ст. ложка
тмин 0.5 ч. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
сок апельсиновый 0.25 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru