Рис промыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и размельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.
рис 1 стакан |
вода 2 стакана |
соль по вкусу |
говядина жареная или пареная 250 г |
апельсин 1-2 шт. |
Для соуса: |
желток яичный 1 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
масло растительное 0.125 ст. ложки |
апельсин 1 шт. |
мука маисовая 1 ст. ложка |
сок лимонный по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru