Пикантный салат из говядины с шампиньонами, маринованными огурчиками, яблоками и сладким перцем с необычной заправкой на основе огуречного рассола и вустерширского соуса.
говядина отварная , без жира 500 г |
лук репчатый 2 шт. |
огурцы маринованные 2 шт. |
морковь отварная 2 шт. |
перец болгарский красный 1 шт. |
шампиньоны свежие 200 г |
яблоко 1 шт. |
рассол огуречный 6 ст. ложек |
масло растительное 6 ст. ложек |
соус вустерский (вустерширский) 1 ч. ложка |
соль чесночная 1 щепотка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
Отварную говядину нарезать кубиками по 2 см. Лук нарезать кольцами, огурцы и морковь – ломтиками.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.
Шампиньоны разрезать на 4 части, крупные – на 8 частей.
Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенную коробку, дольки нарезать ломтиками.
Смешать растительное масло с маринадом из-под огурцов, добавить вустерский острый соус, чесночную соль, молотый перец и мелко нарубленную петрушку.
Соединить все ингредиенты и перемешать салат из говядины. Заправить приготовленным соусом. Закрыть салат из говядины крышкой и дать настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru