Салат из говядины

Салат из говядины

Пикантный салат из говядины с шампиньонами, маринованными огурчиками, яблоками и сладким перцем с необычной заправкой на основе огуречного рассола и вустерширского соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина отварная , без жира 500 г
лук репчатый 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
морковь отварная 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
шампиньоны свежие 200 г
яблоко 1 шт.
рассол огуречный 6 ст. ложек
масло растительное 6 ст. ложек
соус вустерский (вустерширский) 1 ч. ложка
соль чесночная 1 щепотка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка

Отварную говядину нарезать кубиками по 2 см. Лук нарезать кольцами, огурцы и морковь – ломтиками.

Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

Шампиньоны разрезать на 4 части, крупные – на 8 частей.

Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенную коробку, дольки нарезать ломтиками.

Смешать растительное масло с маринадом из-под огурцов, добавить вустерский острый соус, чесночную соль, молотый перец и мелко нарубленную петрушку.

Соединить все ингредиенты и перемешать салат из говядины. Заправить приготовленным соусом. Закрыть салат из говядины крышкой и дать настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru