Салат из говяжьей печени

1 час (подг. 30 минут) 4

Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к семейному или званому ужину или как закуску на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет)
Шампиньоны - 250 г
Майонез - 100 г (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень петрушки - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта.


Чтобы приготовить салат из говяжьей печени, сперва печень нужно вымыть холодной водой, вырезать желчные протоки и очистить от пленки. Затем подготовленную печень нарезать мелкими брусочками.


Затем посолить и поперчить.


Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).


Добавить печень, обжарить вместе с луком в течение нескольких минут (2-3 минуты) до готовности (периодически помешивать). Остудить.


Грибы вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.


Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Грибы отварить на небольшом огне, до готовности (около 5 минут).


Затем откинуть грибы на дуршлаг, остудить.


Выложить в миску жареную печень, лук и грибы. Заправить салат майонезом.


Салат перемешать. Поместить на 30 минут в холодильник. Салат из говяжьей печени готов.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Перед подачей на стол салат из говяжьей печени посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru