Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к семейному или званому ужину или как закуску на праздничный стол.
Печень говяжья - 200 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет) |
Шампиньоны - 250 г |
Майонез - 100 г (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Зелень петрушки - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Чтобы приготовить салат из говяжьей печени, сперва печень нужно вымыть холодной водой, вырезать желчные протоки и очистить от пленки. Затем подготовленную печень нарезать мелкими брусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Добавить печень, обжарить вместе с луком в течение нескольких минут (2-3 минуты) до готовности (периодически помешивать). Остудить.
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Грибы отварить на небольшом огне, до готовности (около 5 минут).
Перед подачей на стол салат из говяжьей печени посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru