Салат из грибов, картофеля и огурцов

Салат из грибов, картофеля и огурцов

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток положить в миску и оставить для соуса. Белок нарезать «лапшой». Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.

Приготовление соуса.

Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
картофель 500 г
огурцы свежие 2 шт.
горчица 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло растительное 100-150 г
лук зелёный 2 ст. ложки
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru