Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток положить в миску и оставить для соуса. Белок нарезать «лапшой». Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Приготовление соуса.
Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.
грибы свежие 500 г |
картофель 500 г |
огурцы свежие 2 шт. |
горчица 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
масло растительное 100-150 г |
лук зелёный 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru