Салат из грибов с грейпфрутом

Салат из грибов с грейпфрутом

2

Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой.

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, удалить пленочки и косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Листья салата хорошо промыть.

Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 10 шт.
грейпфрут 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
листья салата 6 листов
сметана 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
лимон 1 кусочек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru