Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой.
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, удалить пленочки и косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Листья салата хорошо промыть.
Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек.
грибы свежие 10 шт. |
грейпфрут 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
листья салата 6 листов |
сметана 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
лимон 1 кусочек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru