Салат из грибов с креветками

Салат из грибов с креветками

2

Свежие шампиньоны подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Креветок отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности, вынуть из отвара и очистить: удалить панцирь, усики, головку и внутренности. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Лимон очистить от цедры, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Лимонную цедру ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Смешать вареные измельченные грибы, креветок, мякоть лимона, репчатый лук и яйца. Приготовить салатную заправку из сметаны, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла (или фарфора), посыпать натертой лимонной цедрой, украсить ломтиками лимона, вымытыми веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 10 шт.
креветки 2 стакана
лимон 1 шт.
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru