Салат из грибов с морковью

Салат из грибов с морковью

2

Неизменно любимы и незаменимы на праздничном и повседневном столе салаты из грибов. Рецепты несложных грибных салатиков выручат вас, когда времени немного, а хочется приготовить что-то оригинальное. Например, такой салат из грибов и моркови, рецепт которого описан ниже.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 10 шт.
морковь 2 шт.
горошек зелёный консервированный 0.6 стакана
сметана 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
сок лимонный 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
лук зелёный 0.5 пучка
соль по вкусу

Морковь тщательно вымыть щеткой и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сухие грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть (если нужно, обрезать поврежденные места), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 6-7 минут на слабом огне. Затем промыть их горячей водой и откинуть на дуршлаг. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.

Смешать вареные морковь и грибы, консервированный зеленый горошек и чеснок. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат из грибов и моркови. Все тщательно перемешать и выложить горкой в салатник.

Готовый салат из грибов и моркови посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru