Неизменно любимы и незаменимы на праздничном и повседневном столе салаты из грибов. Рецепты несложных грибных салатиков выручат вас, когда времени немного, а хочется приготовить что-то оригинальное. Например, такой салат из грибов и моркови, рецепт которого описан ниже.
грибы сушёные 10 шт. |
морковь 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 0.6 стакана |
сметана 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок лимонный 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
лук зелёный 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Морковь тщательно вымыть щеткой и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сухие грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть (если нужно, обрезать поврежденные места), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 6-7 минут на слабом огне. Затем промыть их горячей водой и откинуть на дуршлаг. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
Смешать вареные морковь и грибы, консервированный зеленый горошек и чеснок. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат из грибов и моркови. Все тщательно перемешать и выложить горкой в салатник.
Готовый салат из грибов и моркови посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru