Бобы замочить на ночь в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести бобы до кипения. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, охладить и разрезать каждый вдоль пополам. Маринованные грибы перебрать, промыть горячей водой, а затем нарезать вдоль волокон соломкой. Консервированные оливки также нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
Смешать маринованные грибы, консервированные оливки, вареные бобы и половину нарезанного зеленого лука. Приготовить салатную заправку из растительного масла, лимонного сока, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в фаянсовый (или глиняный) салатник и посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком. Перед подачей к столу слегка охладить.
грибы маринованные 15 шт. |
оливки 1 банка |
бобы 0.6 стакана |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
чеснок 1 долька |
лук зелёный 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru